avatar

关于我

关于

我是 寒小林,一名个人博主。目前是高二学生,成长于安徽的一个普通家庭。我略懂一些 WindowsLinux 的操作技巧。曾学习过 PHP, C#, Go, Node.JS 等语言,并小有成就。自 2017 年接触 Web 知识后,便一发不可收拾得迷上了计算机网络技术以及程序设计。曾担任过 NodeBBCN寒船云等站的运维,目前仅维护本博客。

今天是 2019102 日, 祖国 70 周年庆典后的第一天。以下是我目前的一份计划:

花费一年时间好好学习,考上重点。
本科读计算机类专业,自学日语,准备出国。
硕士读金融专业,假时打工,自给自足。
很感谢各位多年来与我的陪伴。朋友,此去经年,后会有期。现在,我想和各位分享一下我的故事,希望能给像我一样的人有些帮助:

我的童年并不算美满,甚至说有些残酷。享受着“偏见”,享受着“暴力”,享受着“冷漠”。小小的我,就已经知道了原生家庭的残酷——你能想象父亲打目前,你上去死死分开他们时是什么感觉吗?你能想象因过度顽皮而遭暴打,家人脸上洋溢着微笑时是什么感觉吗?你能想象因为“自卑”,而无人嘘寒问暖甚至冷眼相对时是什么感觉吗?是的,我都经历过,并刻骨铭心。

蒋勋说过:“当你被孤独感驱使着去寻找远离孤独的方法时,会处于一种非常可怕的状态。因为无法和自己相处的人也很难和别人相处,无法和别人相处会让你感到巨大的空虚感,会让你告诉自己:我是孤独的,我必须去打破这种孤独。你忘记了,想快速打破孤独的动作,正是造成巨大孤独干的原因。”空洞的空虚迫使我不断逃离,渴望得到众人的认同。畸形的心理长期得不到满足,最终得到了毁灭:醉生梦死。偶有回光返照,又归于黯然。肆意,妄为,放荡,如同行尸般蹉跎数年。到了高三,我遇到了“她”。可谓“成也萧何,败也萧何”。她使我走向新生,促使我从年纪末流攀爬到年纪前列;她使我走向灭亡,成为压死骆驼的最后一根稻草。月满则亏,水满则溢。挤压多年的情绪,如同洪水猛兽;我无力抵抗,变得抑且丧。

人为什么要活着?人为什么生来就与众不同,得以稳居食物链顶端?既然人类智勇无双,又为什么会有喜怒哀乐,会居于“红尘恶世”之中?我不明白。不久,我终于顶不住压力,自杀了。

“我这是在干什么?我这是在做什么呀?为了什么呀?”我听到了呼唤声,听到了哭声……人呐,只有在生死之间,才能悟得真理;只有在生死之间才会以客观的态度审视自己,正视过去。这一刻,我才感受到了我的价值,我选择活下来。过去,我因边缘化,隔离而选择死亡;这刻,我因被需要而选择活着。

嗯,我活下来了。我又陷入了迷茫。直到,直到,我父亲出车祸;母亲梦中落水我哭着舍身去救,死活不放手;我才明白,原来我一直都是深爱他们的,我要自强。

真的猛士,敢于直视淋漓的鲜血;敢于正视惨淡的人生。人呐,生不带来,死不带去;之所以要创造财富,奋力劳动,只因:被需要。我没有太宰治的潇洒仙去的圣心;没有陶渊明“采菊东篱下”的闲心;没有范仲淹“生于忧患,死于安乐”的仁心;更没有鲁迅“横眉冷对千夫指”的赤心;我有的,唯有这满腔的热血,及那看破生死,破釜沉舟的淡然。“红尘恶世”众人度,一人功成,万古枯。生在“红尘恶世”,唯有秉持本心,奋勇向前,踏出属于自己的天与地。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

或许前路永夜,即便如此我也要前进,因为星光即使微弱也会为我照亮前路。

联系我

性别:男
姓名:寒小林
QQ:1475775412
MAIL:a1475775412@foxmail.com

avatar
寒小林
Test小林‘Blog,推动计算机的发展,为网络提供基础的服务,也为游戏提供完美解决方案QQ1475775412不停寻找自己所热爱的一切!,寒船科技
Announcement
由node + hexo 提供强力驱动,由寒船提供云计算托管 ^_^
Info
Article :
12
Run time :
UV :
PV :